Skip to main content
Per registrare un nuovo cliente:
  1. Accedi al menù Clienti > Nuovo cliente
  2. Inserisci l’email del cliente
  3. Compila i dati anagrafici obbligatori
  4. Compila la sezione Contatti, se necessario 
  5. Carica una foto profilo cliccando sull’avatar in alto a sinistra (opzionale)
  6. Clicca su Salva in alto a destra per confermare. 

Invitare un cliente sull’app

Dopo la creazione del profilo, puoi abilitare il Profilo Cliente per permettere al paziente di accedere a Fiber tramite web o app mobile.  Per abilitare la collaborazione è sufficiente inserire l’e-mail del paziente, attivare il toggle Connetti in app nella scheda cliente e salvare.
Il cliente riceverà una notifica via e-mail con l’invito a creare il suo profilo Fiber. Finché non accetta, la collaborazione viene contrassegnata come In attesa. Una volta accettato l’invito, lo stato diventa Attivo e il cliente può accedere ai piani condivisi. 

Clienti attivi/mese

Un cliente viene considerato attivo quando viene eseguita almeno una delle seguenti operazioni nel corso del mese: 
  • creazione o modifica di un piano nutrizionale
  • creazione o modifica di un report 
  • registrazione di una visita in agenda 
  • registrazione o modifica di un modulo
Per i piani di abbonamento con limite mensile, vengono conteggiati i clienti aggiornati almeno una volta negli ultimi 30 giorni. Non esiste invece alcun limite al numero di clienti archiviabili.

Panoramica pagina collaborazione

Una volta salvati i dati anagrafici, la scheda cliente si arricchisce di ulteriori sezioni:
  • Canali del diario: indica a quali canali del paziente hai accesso (nutrizione, attività fisica, passi e metabolismo). 
  • Impostazioni: permette di personalizzare alcune opzioni specifiche per quel cliente come la possibilità di prenotare appuntamenti, i permessi di esportazione dei documenti e i modelli di stampa predefiniti per ciascun programma, modulo o report. 
  • Agenda: mostra gli appuntamenti e gli eventi in calendario, associati a quel cliente.
Nel menù accanto alla pagine di collaborazione è possibile visualizzare la lista completa dei clienti.
  • Barra di ricerca: ti permette di cercare un cliente con nome e cognome
  • Ridimensiona menù: permette di allargare o restringere l’elenco di clienti
  • Fissa menù: permette di fissare o nascondere l’elenco clienti
  • Visualizzazione elenco: permette di scegliere l’ordine in cui viene mostrato l’elenco clienti (ultima modifica, nome, cognome, connesso/non connesso in app) o aggiungere un nuovo cliente
  • Filtri: permette di filtrare l’elenco clienti per stato di collaborazione (attivo, in pausa, sospeso, archiviato, connesso, non connesso), i clienti attivi negli ultimi 30 giorni o collaborazioni con aggiornamenti.

Clienti offline

Un cliente è considerato offline quando viene aggiunto all’account ma non viene invitato ad accedere all’app. È possibile svolgere qualsiasi operazione su quel cliente (piani, moduli, report, appuntamenti) ma il cliente non riceverà notifiche né materiali direttamente. Per condividere documenti o piani è necessario esportarli in PDF e inviarli manualmente via email.

Accedere all’area di lavoro del cliente

L’area di lavoro del cliente è lo spazio dedicato alla gestione operativa di un singolo cliente: raccolta dati, progettazione dei piani, analisi del bilancio energetico e report.  Come aprire l’area di lavoro:
  1. Accedi al menù Clienti > Gestione clienti
  2. Individua il cliente nella lista
  3. Clicca sull’icona in alto a destra del nome del cliente (icona cartella)
Puoi creare piani direttamente dalla menù laterale (Nutrizione, allenamento ecc) senza entrare nell’area di lavoro e poi assegnarlo al cliente. Tuttavia, per operazioni più precise, come la valutazione istantanea del bilancio energetico, è consigliato operare dall’area di lavoro.